김남배
추천 수 0
Extra Form

• 상품명 : Kame Man Nen-113

• 종합 후기 : 올해 초에 일본여행에서 구매한 안경입니다.

일본 여행을 갈 때 목적 중에 하나가 안경 구매였었습니다. 다양한 모델들을 많이 써보고 구매하고 싶었거든요. 제가 지방 사람이기도 하구요:)

특히나 마이키타의 안경들은 정말...새로운 세계였었네요.

참고로 저는 처음부터 티타늄테를 선호하였습니다. 아세테이트나 다른 테에 비해 비교적 관리가 수월하거든요. 안경에 애정은 있지만 ... 관리는 귀찮네요...하하 아직 멀었나봅니다..

처음엔 백산이나 금자를 생각하고 갔는데 생각보다도 안경이 더 작더라구요... 작은 안경은 처음 껴봐서 낯설은 탓도 있고 포기할까 하다가 안경 편집샵 같은 곳에서 가메만넨 모델을 구했습니다.

가메만넨 또한 사실 작은 안경이 대표적이지만 이 제품라인들은 비교적 크게 나왔더라구요. 앤틱실버, 앤틱골드나 로즈골드 등의 제품이 있는 걸로 알고있습니다. 머리는 작지 않은데 얼굴은 보통..? 인 편이라 꽤 오래 낀 지금에서야 이 안경 또한 크게 느껴지네요.

어릴 적엔 적당히 큰 안경이 좋았는데 점차 작은, 딱 맞는 안경을 선호하게 되는 것 같아요. 얼마전에 안경집을 가니 이 모델보다는 가메만넨 특징을 살릴 수 있는 다른 작은 모델이 더 잘 어울렸을 것 같다는 말을 들었...:(

예전부터 안경을 올리고 싶었는데 사진이 카메라에 있어.. 이제서야 올리게됐네요. 시국이 시국이라 요즘은 일본 안경에 눈을 돌리지 않고 있긴합니다..

참고로 안경 맞추시려는 분들에게 해드리고 싶은 말중에 중요한 것은

1. 얼굴형에 맞는 안경의 프레임 형태

2. 얼굴색과 어울리는 프레임의 색상

3. 안경알에 위치하는 눈의 위치 

4. 피팅

이라고 생각합니다. 

짧은 제 생각이기도 하며 많은 분들이 해주시는 말씀입니다. 

제가 전문가가 아니라 자세히 설명드리지 못해 죄송하지만 인터넷에 조금만 검색해도 잘 나오니 한 번 참고하시고 안경을 구매하시기 바랍니다!

그리고 안경은 꼭 써보시고 구매하시기를..! 선글라스도 비슷한데 면세점에서 마구잡이로 구입했다가 피보는 경우 종종 봤어요:(

• 제품 이미지 : 

케이스입니다.

가메만넨의 브랜드 상징입니다. 거북이로 알고있어요! 그래서 가메만넨의 모델중엔 안경 프레임에 저 모양이 음각으로 새겨져 있는 모델들이 있습니다. 다만 113의 경우 그렇지는 않아요. 

앤틱실버의 색상입니다. 초점을 오른쪽 안경알의 글씨로 맞췄더니...사진을 제가 잘 찍지 않아 잘못찍네요.. 이번 여행에 카메라도 들고가지 않을 생각이었으나 형이 가져가라고 주는 바람에 몇 장 찍어온게 다네요. 

가메만넨의 안경의 아이덴티티 중 하나는 코받침입니다. 다른 안경들과는 다르게 아래에서 위로 올라오는 형태예요. 이 안경 코받침의 모양 때문에 홀려서 산 부분도 있습니다..헤헤

안경의 사이즈는 46 21 145 입니다. 소재는 티타늄이구요!

이상으로 마치겠습니다~

혹시 금액 문의드려봐도 될까요??
감사합니다!
김남배
19.08.27   글 작성자
@뛰지않아숨이차
쪽지 봐주세요!
댓글 쓰기 권한이 없습니다.

소장, 19.09.26

솔옴 롱슬리브

cooreum
99 4 0

우영미 19fw 컬렉션 체크 더블코트

신발고고
194 19 0

자주 신는 신발들

하이호1
265 3 0