대구갈매기
추천 수 0
Extra Form

• 구매처 : 띠어리공홈 및 개인매물+띠어리아울렛

• 상품명 : 띠어리 뉴테일러 블랙.챠콜.다크챠콜.네이비

• 최종가격 : 공홈 추가세일 아이들 + 매물 + 아울렛

추가세일가격+배대지비용+매물+아울렛 해서 토탈 80밑 넉넉잡아 예상중입니다

• 종합 후기 : 179 68-70 왔다갔다하며 상의 어깨때문에 103정도 하의29입습니다

40r/29 제 기준 잘 맞는 것 같아요 추가세일 전에 백화점가서 지온핏+제인핏 동사이즈 입어보고 어깨가 낑겨서 포기하다가..

그래도 해외판인데 싶은 찰나 마침 추가세일진행하길래 블랙.네이비세트+챠콜다크챠콜상의 구매했더니 아주 잘 맞습니다 개체차이가 있는지라 참고만 하셔용~

엉덩이는 거진 3/4를 덮어버려 cos크롭을 애용하던 저는 어색하기는 한지만요 ㅎ..

고등학교 졸업식 때 처음이자 마지막으로 정장겸 셋업을 구매해보고는 cos셋업말고는 처음이네요

7월18일 결제 8월18일 모두 수령 완료했고 딱 한달 걸렸습니다

블랙-챠콜-닼챠콜-네이비 순으로 잘 도착했네요

• 사이즈 팁 : 179/29 상의103하의29 > 40r/29

• 제품 이미지 : 

<이하 내용 꼭 지켜주세요>

• 제목은 한글로 작성해주세요 : 쇼핑몰 / 브랜드, 상품명 / 가격 

• 제품 이미지는 3장 이상 올려주세요. (박스 이미지 제외)

와 때깔 곱네요... 사이즈 선택 잘 하셨구 가격 넘 멋지구,,, ㅠㅠㅠ
보고만 있어도 행복하실 것 같네요! 축하드립니당~
대구갈매기
18.08.20   글 작성자
@망뇽
감사합니다헤헤 일단 가격에서 너무 끌렸어용 ㅠㅠ 사이즈도 맘에들어서 긴시간이었지만.. 만족해용!!
세트 효과 있나요?
대구갈매기
@주펄
만족감+1 <=> 80만골드
뉴테일러 블랙은 뭔가 너무 확 어두운 느낌이 아니라 이쁜거 같아요 ㅎㅎㅎ 다른 색이랑 같이 두니까 더 이뻐보이네요
대구갈매기
@필링
네 저도 받고 오!? 흔한 정장보다 매트한느낌이라 더 마음에 들어용 ㅎㅎ
@대구갈매기
저는 처음에 보고 다크차콜 인줄 알았어요 ㅎㅎㅎ 여튼 득탬 축하드려요ㅋㅋㅋ
대구갈매기
@필링
그렇게 보이긴 하네욬ㅋㅋ감사합니다 ♡
전 블랙정장잇어서 3개삿는데 다맘에드네요 ㅎㅎ블랙도한벌더할걸후회가되긴하네유..
대구갈매기
@몰라몰러
띠어리는 띠어리하니깐 또 세일 올거라 예상합니다.. ㅎㅎ
JS
한벌 가격도 안나오네요 ㅎㅎ 예뻐요~
대구갈매기
@JS
맞아요 국내에서 친구신세계임직원 20프로 먹여도.. 손떨리던..
소매 딱 맞으신가요? 전 님이랑 신체스펙이 거의비슷한데 좀 길어서요
대구갈매기
@이수사관
제가 팔이 봄 긴편이라.. 수선은 안할것같아요 전!
네이비 색상은 어떤가여?? 
대구갈매기
@이디야커피
영롱!!!한 네이비 인줄 알았는데 제가 원하던 매트한 네이비라 만족해용 헤
이뻐용 ㅎㅎㅎ
대구갈매기
@우영미맨
마자요 너무 마음네 드네요 헤
엌ㅋㅋㅋ 드래곤볼급
대구갈매기
@성실함
오 나태함님ㅋㅋㅋㅋ 이번시즌 색상추가 됬덤디 모아볼까요..? 켘
우와... 다모으셨네요... 이제 소원을 빌면 되나요..????
대구갈매기
@에에에엥
엨ㅋㅋ 전 개인적으로 다크챠콜보다 챠콜한셋더마련하고싶네용 전투용으로 굴리겡.. ㅠ
띠어리 정말 애정하는 브랜드인데, 이렇게 깔별로 뉴테일러를 보니 정말 예쁘고 또 부럽네요. 다크차콜, 차콜은 너무 늦게 알아봐서 하의 사이즈가 없기에 저는 블랙, 네이비로 갔었다가 상의만 다 취소되어서 어쩔지 고민했는데 .. 이렇게 보니 꼭 매물로라도 구해봐야겠습니다.  혹시 개인적으로 용도 및 색감에 대한 만족도 순위는 어찌되시는지 궁금합니다.
대구갈매기
@프루시안테
아 띠어리 매니아시군요!! 저는 요 뉴테일러 때문에 띠어리 입문하네용ㅎㅎ 아직 입고나가기엔 날이 더워 색감으로 보자면 제 개인적으로 차콜>네이비>다크챠콜=블랙 순이네요ㅎㅎ♡
@대구갈매기
답변 감사합니다. 뉴테일러는 역시 차콜 색감이 다들 만족도가 높으신 듯 하네요 ㅎ .. 좋은 한 주 되시길 바랍니다 ~~ !
크으 지리네요ㅠㅠ
kzn
저도 베이지, 네이비 만족해요:) 굿굿
댓글 쓰기 권한이 없습니다.

소장, 19.07.03

스톤아일랜드 여자 사이즈,핏...

· 브랜드 : 스톤아일랜드

· 제품명 : 아이스스웻셔츠

· 가격 : $ 150

주르지엔느
3799 52 23

소장, 19.06.01

나이키 마스야드 3.0 커스텀 ...

· 브랜드 :

· 제품명 :

· 가격 :

픽피리픽픽
2543 14 0

소장, 18.09.20

조셉트 / 독일군 / 98000

· 브랜드 :

· 제품명 :

· 가격 :

시바
2370 4 0

소장, 19.08.17

메종 마르지엘라 아이폰 케이스

· 브랜드 :

· 제품명 :

· 가격 :

주희
2366 2 0

소장, 19.11.29

마르지엘라 스티치 코트

· 브랜드 :

· 제품명 :

· 가격 :

튜케어죠쿄
2167 12 0

소장, 18.11.26

마스야드 3.0 오버슈

· 브랜드 :

· 제품명 :

· 가격 :

민또민또
1897 40 0

소장, 18.09.12

cos 스퀘어토 첼시 왔네요!

· 브랜드 :

· 제품명 :

· 가격 :

루돌
1693 2 1

소장, 20.09.01

애플워치 에르메스 누아르

· 브랜드 : 43996441

· 제품명 : 애플 코리아

· 가격 : 애플

꾸찌갱
1601 22 0

소장, 19.01.19

프라이탁 카드 지갑

· 브랜드 :

· 제품명 :

· 가격 :

마틸다
1587 5 0

소장, 18.08.26

커먼 vs 커먼맛

· 브랜드 :

· 제품명 :

· 가격 :

파르동
1553 9 0

소장, 18.11.02

나이키 / 마스야드 2.0

· 브랜드 :

· 제품명 :

· 가격 :

피자
1437 26 0

소장, 20.10.01

애플워치 se 실버 왔어요❤️

· 브랜드 : 46197326

· 제품명 : 쿠팡

· 가격 : 애플

TED19
1429 9 0

소장, 19.08.27

19FW 라프시몬스 X 이스트팩 ...

· 브랜드 :

· 제품명 :

· 가격 :

RR11
1366 15 0

소장, 18.10.04

신세계 백화점 본점/롤렉스 ...

· 브랜드 :

· 제품명 :

· 가격 :

센스멋쟁이
1341 17 1

소장, 18.10.13

롤렉스 익스플로러1

· 브랜드 :

· 제품명 :

· 가격 :

풀리는인생
1311 10 1

소장, 19.01.12

19ss 우영미 백로고 반팔티

· 브랜드 :

· 제품명 :

· 가격 :

밍구
1309 11 0

소장, 19.02.17

제 최애 맨투맨인 마르지엘라...

· 브랜드 :

· 제품명 :

· 가격 :

레플리카
1306 25 0

소장, 18.12.16

호카 오네오네 본디 6 "...

· 브랜드 :

· 제품명 :

· 가격 :

Vintor
1281 44 18

소장, 18.08.30

크롬하츠 팔찌

· 브랜드 :

· 제품명 :

· 가격 :

크롬빤스
1236 9 0