레플리카
추천 수 0
Extra Form

• 상품명 : 마르지엘라 리에디션 맨투맨

• 종합 후기 : 너무너무 유명한 제품입니다.

제가 맨투맨 계열의 옷을 정말 좋아해서 유명하다 싶은 제품은 다 거쳐봤는데요.

아크네 핀트, 페어뷰, 준지 뾰족머리 등등....

제 기준 맨투맨 원탑은 이 제품인 것 같습니다.

디테일이며 컬러배치 실밥감성 + 리에디션 감성까지...

제가 마르지엘라에 입문하게 된 제품이라 매물로 비싸게 구했지만 만족합니다.

• 제품 이미지 : 귀찮아서 올릴까말까 했는데 어미새분들에게 추천드리고 싶어서...

어미새분들 매물이 생기면 꼭 구매하세요! 정말 만족합니다.

(사실 핀트도 구했었었는데, 리셀가대비 만족도는....ㅠㅜ)

마르지엘라 리에디션 맨투맨 같은경우

세가지 맨투맨을 재조립해서 만든 제품으로 유명합니다.

그렇기때문에 다크차콜, 네이비, 블랙 이 3가지 컬러가 군데군데 배치되어 있습니다.

사실 과하지 않을까 했는데 실물을 보면 과하지않고 곱습니다.

재봉라인도 실제로 보면 디테일이 너무 이쁩니다.

14번 라인 제품으로써 당연히 메이드 인 이탈리아 제품입니다. ^^

참고로 넥라인이 일반적인 맨투맨보다 넒은편이라서 단품으로 입으면 쇄골이 좀 드러납니다.

때문에 저같은 경우에는 안에 검은색 슬리브나 터틀넥을 매치합니다.

리에디션 갬성갬성입니다.

저 패치만 봐도 기분이 막 좋아지고 그러네요...ㅎㅎ

마르지엘라 제품인데 실밥갬성이 빠지면 안되겠죠?

갬성갬성한 뒷판입니다.

제 제품은 46 사이즈인데요. 오버핏으로 나왔지만

확실히 46과 48은 둘 다 입어본 입장으로써 차이가 있네요.

105사이즈 입는 입장에서 48은 확실히 오버사이징 느낌이라면

46은 어느정도 웨어러블한 세미오버핏 느낌이었습니다.

사이즈 참고해주시면 감사하겠습니다.

결론 : 너무너무 좋은 제품입니다. 별 다섯개만점!

이것때문에 이번에 마르지엘라 재즈클럽도 샀....읍읍....

• 제품 이미지는 3장 이상 올려주세요.  

평소 105-110 좋아하는데 50사이즈 가지고 있습니다. 진짜 크긴 크더라구요 ㅎㅎ..
레플리카
19.02.17   글 작성자
@선데이모닝
제가 48사이즈 입었을때가 그 느낌이었어요ㅎㅎㅎ
그래서 매물행하고 46사이즈 용케 구했네요 ;ㅅ;
@레플리카
목덜미(?)가 어디까지 보이시나요??
저 52사이즈에요 ㅋㅋㅋ
근데 너무이뻐서 입고다녀요!
레플리카
@Unc122
엌ㅋㅋ 52사이즈
저 48사이즈도 크다고 한 제 자신을 반성하게 되네요
이쁜 것은 인정합니다...!! 제기준 원탑!
@Unc122

으헑... 안크시나요?? 입으실때 이너도 입으시나요?

@선데이모닝
원피스 같아요 ㅜㅜ
레플리카
@Unc122
엌ㅋㅋㅋㅋ 갖고있는 사람은 다 아는 막연한 기장
@Unc122
앜ㅋㅋㅋㅋ 착샷보고싶네요 ㅜㅜ
@선데이모닝
제 키가 큰편인데도 엉덩이 다덮습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
너무 이쁘네요!
레플리카
@fashion3
맞아요 너무 고와여ㅠㅠ
iron
이건 진짜 인정... 심지어 이 옷 실착 본적이 한번도 없네요 sns에서만 봄...
레플리카
@iron
흔하지 않아서 좋아요!
혹시 실례가 아니라면 착샷있을까요?? 50사이즈를 팔고 48을 가야하나 고민이라서요 ㅠㅠ
레플리카
@선데이모닝
착샷은 없지만... 평소 스펙이 어떤가요?
@레플리카
178/83정도 됩니다! 스톤 더블엑라입네요. (오버사이즈를 좋아해서..)
레플리카
@선데이모닝
지금게 크시면 48가시면 만족하실거에요
낙낙하시면 굳이 안가도 되는데
오버사이즈 좋아하시면 다운하는 순간 그 느낌은 살짝 없어져요
@레플리카
감사합니다 :) 트리플님처럼 한사이즈 다운 많이 고민해봐야겠어요!! 그리고 째즈클럽도 구매할까 고민이네요 ㅎㅎ.. 제 닉넴값하려다.. 선데이모닝은 여성향수라고 하네요.. ㅠㅠ
동의합니다 저도 핀트보단 리에디션에 한표! 44,46은 더 프리미엄이 붙더라구요
레플리카
@마이구미
맞아요!
이것은 하나의 예술작품... 마르지엘라 덕후인데 부러워요:)
와 진짜 이쁘네요... 매물가격 보는데 상당하네요 이녀석
갬성 오지네요 ㅎㅎ
진짜 대존예,,
댓글 쓰기 권한이 없습니다.