평생입자
추천 수 0
Extra Form

<제목 양식> 쇼핑몰 / 상품명 / 가격 (제목은 한글로 작성 부탁드립니다)

쇼핑몰 : 수퍼데님

상품명 : 안데르센x2 코튼 크루넥 로얄블루

최종 가격 : 153.8

상품 이미지 : IMG_7188.JPG

인보이스 이미지 :IMG_7190.PNG

인보이스에 주문 날짜가 보이게 캡처해주세요 날짜가 없다면 삭제됩니다.

평생입자
18.07.09   글 작성자

코튼 제품이지만 좋은 품질의 티셔츠를 저렴하게 샀다고 생각합니다!! 울보다 케어도 편하다고 생각하고요!

코튼크루넥이 일반 네이비 라인보다 작게 나왔다고 해서 L 갔는데 사이즈 잘 맞기를 바랍니다
아 일반 네이비 라인이랑 사이즈 비슷한가요? 작게 나왓다는 이야기가 있던데..ㄷㄷ
평생입자
@앜네
랜덤워크 블로그보니까 코튼이 작게 나왔다고 100~103 -> L라고 하네요.
일반 울제품은 95~100정도면 S입으라고들 하시더라고요
@평생입자
답변감사드립니다! 아 작게나왔나요? 큰일났네요ㅋㅋㅋ 사이즈가 제일 문제인것같습니다..ㅠ 
@앜네
정싸이즈 가시면 됩니다 105-108입는데 코튼제품 XL 저스트입니다 옷 진짜 좋아유
@맛초킹
답변 감사드립니다! 기장이 길까봐서요 ㅠ 터틀넥은 M 입었는데 요건 감이 안오네요..ㅋㅋ
@앜네
음.... 제기준 기장은 그렇게 길진 않았던거같아요 179인데 엑라 딱 좋았어요 기장 !

@맛초킹
정말 감사드립니다! 하지만 다 품절입니다 ㅋㅋㅋ 역시 타이밍 ㅎㅎ 
@앜네
저도 여기 존버하다가 더 떨어질거같은데 어미새에 올라와서 바로 샀네용... 그땐 거의다 있엇는데 싸이쥬..
@맛초킹
이제품 두께가 어느정도 되나요?한겨울에도 입을수있을까요?!
평생입자
@앜네
로얄블루색상은 남아있던데 다 나갔나요?? ㄷㄷ
@평생입자
저는 카멜이 땡겨서요! ㅠㅠ ㅋㅋ
평생입자
@맛초킹
와 입어보신분이 글써주시니까 사이즈 걱정이 없어지네요!!
@평생입자
인생 니트 되실겁니다... 
이 제품 두께는 어떻게되나요?한겨울에도 입을정도 되나여?
@충동구매하
완전 한겨울용이에요 ㅋㅋ 이렇게 두꺼운 니트 처음봤어요 대신 엄청 무겁습니다 
@맛초킹
혹시 울니트랑 면니트  차이점이 어떻게 되는지 아시나요??
@충동구매하
울과 코튼 차이인데 울은 입어보진 않았지만 까슬 거리는게 심하시다고 얇은거 받쳐입어도 뚫고 나온다고 매물하시는분들 많더라구요 코튼은 제가 입어본 결과 까슬거림 하나도없었습니다
@맛초킹
감사합니다!!사야할게 너무 많네요ㅠㅠ
@충동구매하
핏은 진짜... 너무 잘떨어져요 ㅋㅋㅋ
@맛초킹
아 진짜 너무 고민되네요 사야할지 참아야할지...정가 생각하면 가격 대박인데 그래도 18이라 작은돈은 아니네요ㅎㅎ사셨나요?
@충동구매하
안데르센이 세일도 거의 안하는 브랜드이기도하고 한국에서 해도 정가대비 30퍼?? 정도 밖에안하는 걸로 알고있어요 !! 저는 처음 고아캐에서 착샷 접하고 관심있게 봤었는데 덴마크편집샵에서 좋은가격에 떠서 하나 구입하고 받고 완전 만족해서 수퍼데님에서 2개 더 질렀습니다 ㅋㅋ
@맛초킹
오 그렇군요 재고가 있으면 질러야겠네요!  제가 173  55마른체격이긴한데 보통맨투맨 s~m  또는 95입는데 사이즈 M가면 될까요??
@충동구매하
음..... 애매하네요 ㅜㅜ 전 항상 큰옷만 입어봐서 전 팔이 긴편도 아닌데 팔기장은 엑라 딱맞았는데 s나 m 둘중에 뭘 가셔도 괜찮을거같아요 약간 넉넉하면 안에 뭐 받쳐 입으셔도 될거같고 저스트이시면 그냥 입어도 될거같기도 하네요 !  
@맛초킹
M이면 여유있게 입을수있을까요?제품이 어떤 핏으로 나오는지 알려주실수있나여?
@충동구매하
아마 M입으시면 괜찮으실거같아요 !! 음 어떤 핏으로 나오냐고 허시면 어떻게 설명을 드려야할지... ㅋㅋ
@맛초킹
아아 그게 예를 들어 아크네나 jw앤더슨처럼 기장은 짧게 나오고 품이 넉넉한 오버핏제품??  이런걸 물어본거였어요!!
@충동구매하
아아 절대 오버핏 제품아니에요 !!
총장 기장 뭔가 한국인에 맞게 딱딱 맞더라구요
@맛초킹
그냥 정사이즈 제품이라고 생각하면 될까요?
@충동구매하
네 ! 코튼은 정사이즈로 보시면 될거같아요 !!
@맛초킹
ㅎㅎ...고민하던 사이에 M사이즈는 다 빠졌네요 그나마 S사이즈만 살아있고...ㅠㅠ 
@맛초킹
앗 맛초킹님!! 다른 게시글에서 봤는데 95면 S고 100이 m으로 봐야하나요?
@충동구매하
안데르센니트가 세가지 라인이있는데 울로 만든 니트 2라인 코튼으로 만든 1라인 있어요 울로 만든거중에 Navy라인은 크게 나왔고요 sailor라인은 작게나왔고 코튼 라인은 정사이즈 정도로 나왔어요 아마 크게 나온건 navy라인 일거에요
@맛초킹
아 그러면 위제품은 m이 95  L이 100사이즈로 생각해야하나요??  질문이 많아서 죄송하네요ㅠㅠ
@충동구매하
옙 ! 대충 2정도 더업해서 m이97 l이 102 이정도로 보시면 될거같아요 장사이즈보다 정말 약간 큰정두요
@맛초킹
앗 늦은 시간에 이렇게 계속 답변해주셔서 감사합니다!!아  평소 95입으면 M사이즈가 맞겠네요 안에 셔츠입기에도 맞을꺼같고요...
m 이 모든 색상 품절이어서 구매가 힘들겠네요ㅠㅠ 다음 세일이나 리스탁되는걸 기다녀봐야겠네요 늦은 시간까지 정말 감사합니다!!
@맛초킹
M은 다 품절이라 s가 95면 s구매하려고 했거든요 음...항상 구매해보고 싶었던 제품인데 너무 비싸서  구경만 했던 제품인데..
@충동구매하
아쉽네요 ㅜㅜ 근데 어미새 화력이 대단하긴하네요... 전 여기 존버 했던 곳인데 원래 거의 풀싸이즈 있던 곳인데 어미새 언급으로 다 털려버리네용...
@맛초킹
그러면 할인률 더 내려갈수도있나여?아무래도 회원수가 1만명을 넘으니 특정사이즈나 제품은 금방 품절난거 같아요
담에 사이즈 뜨면 꼭 사봐야겠어요ㅠㅠ
@충동구매하
더 내려갑니다 !! 
70퍼까지 내려가요 여기도 ㅋㅋ 그쵸... 나중에는 구매하시기를 !!! 
@맛초킹
헉 아직 끝난게 아니라 더 내려간다고요??ㄷㄷ
이뿌네요 ㄷㄷ
수퍼데님 유럽사이트인가요?
평생입자
@최토
영국입니다. 150달러 이상은 미국까지 배송 꽁짜라서 미국 배대지로 보내서 받으려고요
안데르센 안데르센 니트 좋다는 글 많이 봐서 올해 겨울이 사려고 했는데 하필 좋은 딜이 지금 같은 보릿고개에 떠버렸네요 ㅜㅜ
평생입자
@실존주의
어미새와 함께라면 다음에도 좋은 기회 있을거에요ㅠㅠ
댓글 쓰기 권한이 없습니다.

해외, 18.02.02

매치스 / 아페쎄 데님자켓 / 183.6

팔팔봉
359 80 0

해외, 18.07.01

AL’S / 파타고니아 후리스 / 149$

흑두루미
1572 54 1

해외, 18.07.09

수퍼데님 / 안데르센x2 로얄블루 / 153.84

평생입자
789 46 0