Extra Form

우선 소장품에 써야할지, 아니면 자게에 써야할지 고민하다가 저처럼 고민하시는 분들에게 도움이 되고자,

그리고 소장품 게시판에는 비교글(?) 쓰는게 맞는거 같지 않아서 자게에다가 글을 쓰는 점 양해부탁드립니다. 

문제시 바로 게시판 옮기도록 하겠습니다. 처음으로 쓰는 비교글이라 자세하게 쓰려다보니 사진이 많은 점 이해부탁드려요.

얼마 전 평이 좋은 쿠어 니트를 구매했습니다. 그리고 이번주에 엘무드에 잠깐 들어갔다가 이번 시즌 니트가 나왔더라고요.

그래서 두 브랜드 제품을 비교해보고자 구매해 보았습니다. 가격대가 차이나는 만큼  앞으로 니트를 구매하시는 분들께 

도움이 되었으면 합니다.

1)18FW쿠어 니트, 색상 : 페일핑크, 약8만5천원에 구매, s사이즈

소재 : 울 45%, 캐시미어18%, 아크릴22$, 나일론18%

색상 :굉장히 밝은 핑크색입니다. 제품 설명에 색상이 페일핑크라고 나와있는데 아크네 페어뷰(페일핑크)가 바로 생각났습니다.

다만 니트와 맨투맨의 차이 때문인지 뭔가 페어뷰가 조금 더 톤다운 되었다고 느꼈습니다. 

질감  : 후기글에서 보이듯이 부들부들합니다. 맨살에 착용가능하고요. 또한 18fw제품이라 두께가 살짝(제 생각엔 7gg)정도 

되는것 같습니다.

2)엘무드 19ss 루즈니트, 색상 : pink blossom,6만9천원, s사이즈

소재 : 울80%, 아크릴20%

겨울시즌 엘무드 니트 후기를 찾아보니 맨살에 까칠하다는 후기를 자주 보았었습니다. 저도 이부분때문에 쿠어 니트를 샀었고요.

그러다가 이번 시즌 제품 설명을 보니 '기존 화란니트의 촉감에 대한 피드백을 수용하여 굉장히 부드러운 터치감으로 제작하였습니다.' 이렇게 적혀있었습니다. 소재는 동일하나 피드백을 수정했다고 하여서 저도 궁금해서 구매하게 되었습니다. 

색상 : 제품명에는 분명 pink blossom이라고 적혀있고 사진도 이와 유사합니다. 쿠어 니트가 너무 진해서 톤다운된 핑크를 저는 구매하고 싶었습니다. 그런데 사진과는 많이 다르더라고요. 아래는 공홈 사진입니다. 그리고 그 아래는 실제 색상입니다. 핸드폰이 노프4여서 색감을 잘 못잡은것 같습니다. 저는 핑크보다는 라일락이나 모드퍼플가 생각났습니다.

3)비교샷

아래 첫 번째 사진은 색상비교입니다.

두 번째 사진은 사이즈 비교입니다. 같은 S사이즈이고 크게 차이는 없습니다. 팔길이와 팔넓이는 거의 차이가 없습니다.

다만 밑단, 팔쪽시보리 길이가 다릅니다. 또한 품차이가 납니다. 사진에서 보듯이 엘무드니트가 좀 더 넉넉하게 나왔습니다.

이 부분은 각각 공홈에도 52,57로 다르게 표기되어 있습니다.

세번째 사진은 두께입니다. 엘무드니트는 당연히 SS제품이기 때문에 얇습니다. 그럼에도 불구하고 쿠어 니트와 별차이가 없습니다.

만저보면 쿠어니트가 좀 더 두껍고 탄탄하다는 느낌을 받긴 하지만 겨울제품치고는 얇은것도 사실입니다. 어깨선은 같습니다.

4)촉감 - 이 부분때문에 구매할때 가장 많이 고민했습니다. 엘무드 화란니트와 쿠어 니트를 고민했었는데 

후기를 보면 화란니트는 맨살에 힘들다// 쿠어니트는 맨살에 충분히 가능하다는 것을 많이 봤습니다. 

직접 입어보니 쿠어니트가 캐시미어를 사용해서 그런지 좀 더 부들부들하고  촉감이 좋긴 합니다. 

엘무드니트는 쿠어니트 만큼처럼 부들부들한 맛은 없지만 맨살에 가능했습니다. 

5)착샷

착샷을 보시면 아시겠지만 쿠어니트는 탄탄한 느낌이라면 엘무드니트는 좀 더 얇고 나풀나풀거리는 맛에 입기 좋습니다. 

엘무드니트는 톤다운된 라일락 색으로 차분해보이고 센스있게 입기에 아주 좋을 것 같습니다.

저는 원래 핑크 색상 니트를 찾았어서 쿠어 니트가 더 맘에 들긴하지만  

너무 튀는 색상 같아서 자주 입을 수 있을지 모르겠습니다. 가격에 쎈만큼 자주 입을 수 있어야한다고 생각하거든요. 

6)총평

사실 겨울제품과 봄제품을 비교해서 정확하지 않을 수 있습니다. 쿠어 신상니트가 나오면 좀 더 선택하기에 좋을 것 같습니다. 

다만 쿠어니트가 도메스틱치고 비싼 만큼 저처럼 고민하시는 분들이 많을꺼라 생각합니다. 실제로 가격도 3만원 정도 차이나고요.

색상은 본인이 원하는 색상으로, 재질은 비슷하나 쿠어가 좀 더 부들부들 하니까 원하는 제품으로 구매하시면 좋을 것 같습니다.

이런 비교글은 처음이라 가독성도 떨어지고 부족한 글이라고 생각합니다. 그래도 끝까지 읽어주신 분이 계시다면 감사합니다.

질문은 질문 게시판에 등록해주세요.

규정 위반으로 관리자에 의해 게시물 삭제, 이동된 경우 1일 차단 됩니다. 

정성추 ㅠㅠ
충동구매하
19.02.15   글 작성자
@착하게살기
원하는 정보만 잘 전달할수 있게 글을 잘쓰면 좋겠어요ㅠㅠ
쿠어가 색감이 다 이쁜것 같긴 하네요
충동구매하
@무난
네 받아보니 이쁘더라고요  오히려 너무 밝은 핑크라 구매한다고 해도 튀지않을까 고민되네요ㅠㅠ 원래 사고싶었던 색상은 스카이색상인데 그건 품절이어서 못사고 핑크로 구매한거에요.
핑꾸 취저입니다 ㅎㅎ 이쁘네요
충동구매하
@꼬퀸꼬킹
이뻐요 그래서 오히려  조금 고민됩니다ㅠㅠㅎ
정성추입니다. 엘무드 하나 살까했는데 고민되네요. 저는 쿠어 하나 있는데 유일하게 저 조직감이 좀 별로더라구요 
충동구매하
@시바견
색상이 핑크가 아니라서 그렇지 제품은 나쁘지않은거 같아요 포장도 쿠어랑  거의 동일하고요.  쿠어 조직감 말씀하시는건가요??
@충동구매하
네 쿠어 조직감 자세히 보면 뭔가 마름모꼴로 조직이 돼어 있어서요 물론 좀만 멀리서 봐도 아무 티 안납니다만 ㅎㅎ
충동구매하
@시바견
아 맞아요 ㅋㅋ 조직이 그냥 일자(?)가 아니라 특이한 형식이더라고요. 엘무드 그 가격대에 맞는거 같아요. 캐시까지 들어가있으면 더 높아지겠죠?
정성추 :) 저는 엘무드 V넥이 요즘 땡기더라구요ㅎㅎ
충동구매하
@적색경보
아 엘무드 브이넥도 좋아보이더라고요 제가 코디를 못할 거 같아서 그냥 기본 니트로..ㅎㅎ
정성후기 추천드립니다~ ㅎㅎ 둘다 고민했었는데 코스에서 산 후엔 고민없었는데 보니깐 또 예쁘네요
충동구매하
@길리수트

쿠어 ss시즌 제품들 나오는거 보고나서 고민하셔도 될꺼 같아요 ㅎㅎ

전 쿠어 먼저 샀는데 너무 밝은 핑크라 톤다운된 핑크를 구매하고 싶었는데 

핑크보다는 연보라정도여서 색상 교환하려고요.

저도 쿠어 18fw랑 엘무드 18fw있는데 확실히 쿠어가 더 비싼 이유는 있더라고요 
충동구매하
@Cursse
네  아무래도 소재차이인거 같은데   10만원은 고민하게 만드는 가격이긴하네요ㅠ
이런 정성 후기 너무 좋아요 !! 잘봤습니당 !
충동구매하
@국제수산
감사합니다!!
확 감이 오네요 전 엘무드에 한표 던집니다.감사합니다ㅊㅊ
충동구매하
@효도는셀프
어떤점이 엘무드가 나으신가요?
@충동구매하
니트는 나풀거리는걸 선호해서요. ㄸㅂ때문에ㅜㅜ
충동구매하
@효도는셀프
아ㅋㅋ네 좀더 얇고 품이 크게 나와서 그런지 나풀거리는 맛이 있어요 감사합니다!
오 니트 찾아보고 있었는데 쿠어 한번 곰곰히 생각해봐야겠습니다 정보 감사드려요 !
충동구매하
@디발라
저제품은 지난시즌 겨울제품이라 지금은 없어요! 핑크니트는 반품할수도 있고요  새시즌 상품이나 올해 가을겨울 제품 노리시면 될거같아요
@충동구매하
아 그렇군요 알겠습니다 감사드려요 ! 좋은밤 되세요
핏이 쿠어가 더 예쁜거 같네요 ㅎㅎ
충동구매하
@SBUX
네 사진보면 저도 그렇게 느끼네요ㅎㅎ 아무래도 쿠어가 겨울용제품이라 좀더 두껍고 탄탄해서 각이 잘잡혀서 그런거라고 전 생각해요 그리고 품도 좀더 좁아서 마른 저한테는 쿠어가 더 나아보이긴하는데 색상때문에 반품고려중이에요ㅠㅠ
@충동구매하
색상은 저도 좀 힘들어보이긴 하네요...너무 쨍한 아이스트림 핑크색같은 느낌...
충동구매하
@SBUX
네 맞아요ㅠㅠ 너무 쨍해서 몇번 못입을거 같거든요 가끔 포인트 줄때 빼고..그리고 이제 날씨가 풀려서 단품으로 입고 다녀야하는데 좀 부담스러울거 같긴하거든요.  차라리 색상만보면 엘무드가 톤다운되서 부담없이 입을수 있ㅇ다고 생각되요
저는 두개다입어봤는데 쿠어가 거좋더균요~ 안에 내의를 안입는타입이라 더그런거같아요~
충동구매하
19.02.16   글 작성자
@neckslice
저도 그런 후기가 많아서   두개다 시켜봤거든요 엘무드도 입을수있는데 쿠어가 보들보들 부드럽긴하더라고요ㅎㅎ
엘무드 이번꺼 살까말까 고민하다가 밑단 시보리랑 손목 시보리가 너무 크길래 안샀는데 역시나 너무 크네요 ㅜㅜ
정성글 추천박고 갑니다
충동구매하
@우캬키
네 화란니트는 작던데 이번시즌꺼는  커졌더라고요 근데 이상할정도는 아닌거같아요ㅎㅎ
정성스러운 후기 글 덕분에 많은 도움이 되었습니다 감사합니다
충동구매하
@먹는아기새
도움되었다니 다행이네요ㅎㅎ

저도 쿠어 페일핑크 니트 후기남겼는데 소문대로 정말 좋았어요

사실 이번에 나왔을때 혼용률이 구려졌다는 소문 때문에 처음에 사진 않았는데요.
코트도 그렇고 니트도 그렇고
혼용률은 최소 기준만 넘는다면
직접 만져보고 판단해야만 알수있다는걸 깨달았습니다
감촉도 좋고 맨몸에도 부드럽고 무엇보다도 페일핑크 색감이 국내에서 보기 힘든 색상이어서요
페일핑크 색상이 끌려서 COS, 아크네 니트를 직구하려다가 쿠어에서 샀는데 정말 만족해요
조만간 신제품으로 니트 나올텐데
쿠어 측에서는 가격이 오른다고 하네요
원단 가격이 올라서 가격인상이 불가피하대요
작년에는 그대로 예전에 모아둔 원단이 있었는데 이제는 한계에 달했다고 합니다
저는 다크핑크, 딥핑크같은 톤다운된 색상 이미 있어서 이 색상을 삮는데 의외로 손이 많이 가네요
연청, 중청, 슬랙스 다 좋아서 요즘 자주 입습니다
소재가 넣입이 잘되는 소재네요
충동구매하
@금뭉치
네 뭉치님 후기도 보았어요ㅎㅎ 구매하기전에 후기들 많이 검색했어요.  색감쨍하고 보들보들 좋더라고요 다만 이제 곧 날씨  풀리면 단품으로 입어야하고 가을겨울용 치고는 입기에 색상이  저한테는 코디하기 어려운거 같아서 반품할까 고민중입니다  추워보이기도하고요. 이상하게 페어뷰 페일핑크는 그런 느낌이없는데...  데일리룩 봐도 핑크는 없더라고요 스카이블루면 좋았을텐데 아쉽습니다ㅠㅠ 옷은 좋습니다!! 
두개다 유명한 도메브랜드네요 살 때 참고하겠습니다 
충동구매하
@zzzd
네 그래서 비교해보았어요!
색감이 너무좋군요.. 벨트는 무슨제품입니까 존예에요 반할거같아요..
충동구매하
@sm
네 색은 이뻐요!  벨트는 그냥 유니클로 벨트입니다!
@충동구매하
오호 내일달려갑니다 감사해용!
도메스틱이에서 유명해졌군요. 크르트트에서 시작한 업체들인데 ㅎㅎ
충동구매하
@TK429
아 이것도 크르에서 시작한 것들인가요?? 요새 기본니트로 많이 언급되더라고요. 저도 18년도부터 간간히 들었는데 평이 좋아서 구매해보았습니다.
정성글 굿
충동구매하
@효종
감사합니다^^
쿠어는 색감을 참 잘뽑네요:)
충동구매하
@채수빈
네 완전 쨍쨍하게 잘 뽑았어요 전 톤다운된걸 찾고있지만..
좋네요 ㅋㅋ
충동구매하
@필동면옥
감사합니다.
쿠어가 부들부들하니 좋긴하죠 ㅋㅋ
충동구매하
@평타만가자
네 부들부들하니 좋더라고요 색상만 제가 원하는 색상이었다면..ㅠ
화란니트 저도 구매해야겠네용!
충동구매하
@마조리카
화란니트는 또 어떨지 궁금하네요. 위 제품은 이번 봄시즌 상품이여서요 ㅠ
후기 잘보고갑니다
충동구매하
@프럼
감사합니다~
후기감사합니다~~
충동구매하
@수우라아
감사합니다~ 후기 처음 쓰는데 힘들었네요 ㅠ
감사합니당
충동구매하
19.02.17   글 작성자
@오쿠키
좋은밤되세요
와 어떤거 구매해야될지 고민 많이하고 있었는데 후기덕분에 좋은정보 얻어가네요 정말 감사합니다
충동구매하
@떵엉모
도움되었다니 다행입니다!
오! 저도 니트 제품들 궁금했는데 실제 자세한 후기 찾기가 너무 힘들었거든요. 진짜 많은 도움 되었습니다 ㅠㅠ
충동구매하
@임대리님
아무래도 두개를 비교한 후기는 많이 없던거 같더라고요 저도 고민많이 했어요 감사합니다!
쿠어랑 엘무드 고려 중인데, 상세한 비교 감사합니다! 저도 톤다운된 엘무드가 취향이긴 하네요 ㅎㅎ
감사합니다 !!
댓글 쓰기 권한이 없습니다.